Sustentando el glacial

2018 Dic 11
Poema Escrito por
La Dama Azul

-I-
Acállese la vista
y ceded a los sentidos que dilatasen el cauce,
atajado el manantial
del cercano llamado indulgente.

Envuelto su nombre entre la bruma,
la forma desconocida
llena los trazos en su memoria familiar.

D

entro del profundo misterio
los cardos enlazados moran,
interpretando la osadía
de un sublevado tiempo lejano.

-II-
¡Enmudeced las palabras!

Que acompasada la quietud
absorta dirige su atención;
heredera a una sujeción que nombra
la honda gruta del equilibrio.

E irrumpe un latido sustentando el glacial,
lo mismo que el desmenuzar de la cedente brasa.

Los astros devuelven la esperanza
de reencontrar el júbilo de guirnaldas entre los muertos;
forjada la marcha penetrante de los vivos.

Para reconocerse en la trayectoria
del enigma de un alma inagotable,
envuelta en siluetas de la luna azulada.

-III-
El reposo mundano en su búsqueda
allanada la ceniza;
apresurado congrega los dones
en su forma armónica y gradual.

Un eclipse de tácitos paisajes
cincelada la cavidad de paz,
forja la centuria que alberga
cúpulas de un cielo abierto.

Sin embargo, una antorcha sellada a las manos
erige la atención de los sentidos
y se desborda la sed del amor en sus ataduras.

El paisaje descrito,
la calma escalonada,
los labios vivos…
*

Diciembre 11, 2018
© 2018 Gabriela, La Dama Azul. Todos los derechos reservados.

2018 Dic 11

La Dama Azul
Desde 2014 Jun 23

Conoce más del autor de "Sustentando el glacial "

Descubre más poemas de nuestros autores