A veces...

2015 Oct 15
Poema Escrito por
Sonia Schiavoni

A veces...

A veces me arrodillo en el cansancio de las calles que huyen sin regreso
y procuro una tregua de jazmines para limpiar mi voz de tantas sombras.

A veces me consumen las tormentas que arrastran la memoria hacia el olvido
y reclamo una urgencia de recuerdos para llenar de besos mis esquinas.

A veces me detengo sobre el mundo y junto alguna huella de esperanza
para hacer caminitos que no duelan en esta geografía del abismo.

A

veces me declaro en rebeldía y estiro este grito hacia la nada
o hacia Dios ,si es que está en alguna parte,
y pregunto el por qué de tanta mierda...

A veces me desarmo de palabras y me aferro al paréntesis
de una puesta de sol, porque quiero creer que si amanece,
no todo está perdido, todavía.

A veces me atrinchero en esta rabia
de ser sólo un resquicio de coraje
porque no basta la bondad de algunos pocos
en este despilfarro de injusticia.

A veces, como hoy, no tengo rumbo y me pierdo en el umbral de la ternura
para caer en el torrente del vacío con las manos llagadas de impotencia.

A veces, como hoy, busco a la niña que remontaba estrellas con su risa.
A veces, como hoy y más que nunca, mi pobre corazón te necesita.

2015 Oct 15

Sonia Schiavoni
Desde 2015 Oct 03

Conoce más del autor de "A veces..."

Descubre más poemas de nuestros autores