Vastedad insuficiente

2016 Ago 08
Poema Escrito por
Gabriel C. Márquez

Ella me ignoraba mucho...
como si pensase
que un futuro eterno es insuficiente,
que un hogar difunto se esconde tras la sombra
de mis palabras ahogadas en silencio.

Ella se iba cuando la necesitaba cerca...
como si, para mí, fuera una red de pesca,
un faro oculto entre un matorral de otoño.

Y

o la pensaba y la pienso mucho,
mientras los versos se me escapan de los dedos
y el piano de mis ojos, la compone
como la escultura de hielo
que se derrite entre un nido de escarcha.

Para muestra, un nido no fue mucho.
La seda de sus manos... el rebelde jazmín de su cabello.
Las hojas deshojadas en un horizonte maltrecho:
pájaros que en un pasado se negaron a volar
y hoy la incertidumbre les arrastra hasta su regreso.

2016 Ago 08

Gabriel C. Márquez
Desde 2015 Abr 05

Conoce más del autor de "Vastedad insuficiente"