Universo que me impera ignoto

2016 Sep 01
Poema Escrito por
La Dama Azul

De las futuras complacencias,
el azar del camino
y un suspiro abierto;
refugio grácil de mis visiones
sobre las palmadas hojas.

Sujetar los escritos
que establecen mi nido terso,
para revivir en los meses aperlados;
donde vertí la odre interna

a la tonalidad del meridiano.

Pretender olvidar
tan vasta caricia inferida,
para volver al aliento consumido
largamente soñado.

Un pulso que la mente lacera,
en los vivimos manantiales
y la vehemencia del denuedo.

Aquel brebaje…
¡Promesas del paraíso!
que retorna en un insomnio
con el sol en lo alto,
y los ataviados alabastros
del labio que canta.

La alterada mar;
líquido elemento de lava,
del interés absoluto por desplegar
cada ventana del verdugo recuerdo.

Propugnar descifrados disturbios
en cada quiebre de los mundos de arcilla;
y el rubí extraído
del Universo que me impera ignoto.

Alma libre del néctar,
dispersa entre los litorales
del lapso que duerme impío;
en cada dintel de lo divino.

Os dedique letras
que jamás nadie escribió;
con ello… la existencia,
en lo eterno,
cobra sentido.

Agosto 23, 2016
Autor: Gabriela Ponce de León, La dama azul
© Derechos de autor

2016 Sep 01

La Dama Azul
Desde 2014 Jun 23

Conoce más del autor de "Universo que me impera ignoto"