“ Un sueño empalmado.” (Homenaje a Xio)

2018 Oct 23
Poema Escrito por
Mujer de Luna

“ Un sueño empalmado.”

Dulce dama de una isla
como las palmas cubana,
del lenguaje de la vida
impoluta artesana.
Soy yo mujer de Luna
y tú candidez de sol,
a mí, mi malecón me acuna
a ti, tus alturas en su esplendor.

Nos distancia la geografía,
pero nos marca la misma tierra
en el Escambray tu crecías,
y yo en mi Habana nacía
apellidándome Sierra.
Mis letras desobedientes
de rima y métrica van inconscientes,
ese talento es muy tuyo
y yo no me lo atribuyo.
Mas por rendirte homenaje,
apelo a la creatividad
e incursiono en este viaje,
con distinta modalidad.
Que linda casa mi dama,
han encontrado tus sueños
entre el verde de tus montañas
y el empuje de tu empeño.
Tus alegrías nos compartes aquí,
tus dolores y hasta tus duelos...
Para que todos celebremos
la realidad de tu anhelo.
Tu padre que desde el cielo
orgulloso estará de ti,
te envía la bendición
para que continúes tu vuelo,
y podamos todos degustar
siempre con el mismo brío,
tener en nuestras manos hoy:
el libro de poemas de Xio!
AC.

2018 Oct 23

Mujer de Luna
Desde 2018 Ago 01

Conoce más del autor de "“ Un sueño empalmado.” (Homenaje a Xio)"