Un retablo del caos

2022 Ago 24
Poema Escrito por
La Dama Azul

Ahora que me vaya a la fria patria
detrás de las montañas,
la vieja alabanza hallará
la muerte aislada.

El gran cautiverio otorga
como sombra vana,
su embravecido océano
que embarazado empieza en su dolor.

C

oronadas las estrellas
la voluntad ofrece su más breve gloria
y con ello, la libertad,
bajo el techado de la ausencia.

El pretil de piedra;
la expectativa abstraída
tomada en letanías clamorosas.

Adormecida la luz del santuario
vuestros pecados
hastían el anclado dialogo,
fracturadas las murallas.

Un retablo del caos
ocupa cercano los cuerpos,
entre aullidos de una manada
de frente a la batalla.

Sobre la tierra, repugnantes
los autores de las sombras,
que rodean una lágrima,
que pone fin al cautiverio del agravio.

Testarudo punza y corta
la imagen del despojo;
que madrugando en su diluvio
va graznando todo en furia.

La carne abrióse,
y con ello sepulturas
quejosas de las manos,
las que antes ya han soltado...
*

Agosto 24, 2022
© 2022 Gabriela Ponce- La Dama Azul
Todos los derechos reservados

2022 Ago 24

La Dama Azul
Desde 2014 Jun 23

Conoce más del autor de "Un retablo del caos"

Descubre más poemas de nuestros autores