LA MAYOR ALEGRÍA PARA UN POETA ES...

2022 Sep 26
Poema Escrito por
ELVIRA COLQUI

La mayor alegría para un poeta,
no son los diplomas,
ni ver su nombre en vitrinas expuestas.

La mayor alegría de un poeta,
es dar un mensaje de amor universal en sus letras,
es ver volando
sus versos proclamando paz por el planeta,
es sentirse satisfecho
cuando llegan sus versos

a las almas sedientas.

Es sembrar flores de esperanza entre las piedras cansadas;
ser antorcha de justicia social
en un mundo de diferencias marcadas.

Es dejar un legado de buen ejemplo para el mundo,
es luchar por los nobles valores
con la pluma prodigiosa y su verbo fecundo.

La mayor alegría para un poeta,
es ser luz radiante alumbrando los corazones en tinieblas;
es ser fuente de consuelo para las lágrimas desiertas.

Poetas del mundo,
¡Levantad el estandarte de la ilusión nueva!
Sed forjadores de nuevas generaciones
con mentalidades nuevas,
¡El mundo nos necesita!
Seamos plumas de paz,
en un mundo plagado de guerras.

Seamos esperanza del pobre y del anciano,
fortaleza para el cansado,
aliento para el enfermo,
alegría para los niños,
sol de justicia en nuestra nación.

Decidle al planeta:
Somos poetas de carrera,
con alma, compromiso y corazón,
hacemos complacidos nuestra tarea
con ahínco y emoción.

Autora: Edith Elvira Colqui Rojas-Perú-derechos Reservados

2022 Sep 26

ELVIRA COLQUI
Desde 2015 Dic 09

Conoce más del autor de "LA MAYOR ALEGRÍA PARA UN POETA ES..."