Un nuevo centelleo

2016 Sep 28
Poema Escrito por
Mayako Hernández

Terco y Fiel
a la transpiración
recíproca y beligerante,
oriundo de sus
martirios y tragedias,
aciertos y laureles.

Primitivamente
la mujer pertenecía
a todos los hombres

y el hombre
a todas las mujeres.

¿Quién hizo
del instinto y la ternura
un frío cálculo
de relaciones mercantiles?

¿Quién labró esta cárcel
en la cabeza capaz
de defender su
propia desgracia?

¿Cómo llegamos al miedo
del bailoteo de los cuerpos
inhibidos y desnudos,
cuándo clavamos el primer cartel
sobre un corazón
y gritamos esto es mío?

¡Resentido Social!

Entre la frenética determinación
de esta sociedad
por eternizar la familia medular,
con perro, mujer,
casa, frustración,
propiedad del amor y todo lo demás,
en esa carrera por endeudarse,
permanezco ebrio creyente
de tus incertidumbres,
de tu perplejidad.

¡Nunca etéreo!
¡Jamás inocente!

Complemento de angustias y voluntades.

Existo porque soy
un delirante pernicioso
y recientemente aprendí en revolución
asqueándome de mi mismo
a buscarme sin prudencia.

Ni la pólvora, ni el cáncer
tendrán la última palabra.

Hay que ir al fondo
de esta pesadumbre colectiva,
de este trazarnos juntos
un nuevo centelleo.

2016 Sep 28

Mayako Hernández
Desde 2016 Ago 12

Conoce más del autor de "Un nuevo centelleo"