UN MAL PARTO

2023 Dic 29
Poema Escrito por
CRIADO LESMES JOSE MARIA

UN MAL PARTO
Intento en vano escribir
poesía con intención
que en lector la atención
pudiera se percibir
y he aquí mi interrogación.

¿Quién del sol no se enamora
en el piélago dormido
si su lecho está vestido

con los rasos de la aurora?
¿Qué poeta no ha ascendido

a montes majestuosos
en pos de la paz ansiada
y el alma necesitada
de sus místicos reposos
halló en ellos su morada?

¿O quien por ser recurrente
no cuenta falsos amores
y da de ellos pormenores
que son la muestra patente
de sus severos ardores?

Y como quiera que trato
de dar a luz un poema
que en la forma y en el tema
a todos resulte grato
y no resuelvo el dilema,

debiera reconocer
y sin el menor tapujo;
que al no sentir el influjo
del numen; murió al nacer
y un mal parto se produjo.

2023 Dic 29

CRIADO LESMES JOSE MARIA
Desde 2018 Mar 15

Conoce más del autor de "UN MAL PARTO"