Locura

2019 Jun 01
Poema Escrito por
Andrés Orozco Echeverri

Me harta que cuestionen mi anómala cordura
Tal como una prolífica plaga que amenaza la humanidad,
Odio que señalen mis virtuosos defectos
Denigrándoles y ridiculizando su desconocida omnisciencia,
Aborrezco que se burlen de mi singular originalidad
Cuando me atrevo a transgredir toda patética realidad predecible.

Experimento un estado de libertad por antonomasia
Donde soy más autónomo y seguro que cualquier llamado “sano”,
He logrado vencer sin problema los escollos y prejuicios

Que subyugan y trastornan las mentes de los que suponen más sobrios que yo,

Aunque regularmente carezco de razón,
Siempre logro que me den y reconozcan la razón,
Soy un ser inimitable, único y auténtico,
Pues termino sobresaliendo por encima de quienes consideran más conspicuos.

Mi mundo es una eterna bohemia intelectual
Que permite encontrar respuestas inéditas ante cualquier enigma que la humanidad ignore,
La capacidad mental que, en realidad poseo
Me permite llegar a instancias inaccesibles para cualquier persona promedio.

No tengo ninguna clase de temores o dudas en mi vida,
Como sí los poseen todos quienes carecen de” la bendita locura”,
Sufro una fortuita metamorfosis psicosomática
Que modifica de manera alternativa mi personalidad.

Nunca entiendo porqué me consideran un ser inferior e incompetente,
Cuando están a años luz de discernir mi real transición evolutiva,
Nadie podría garantizar que la locura sea un estado retrógrado de evolución mental,
Puesto que, más bien puede ser un estado catártico que me permita alcanzar niveles astronómicos de aprendizaje y conocimiento sobre lo que jamás me atreví a ver como algo posible.

Si la locura es un pecado o desgracia…desgraciados sean quienes nunca la hayan sufrido o lleguen a experimentarla.

2019 Jun 01

Andrés Orozco Echeverri
Desde 2019 Ene 19

Conoce más del autor de "Locura"