Ultimátum o última copa.

2018 Feb 22
Poema Escrito por
Holderlyn

Ultimátum o última copa.

A: La Mesera de aquel Bar de Mala Muerte
Era Noviembre y ya sin trabajos por hacer o cobrar, solo quedaba esperar
Era Noviembre y mi bolsillo se hacia aguas, mi estómago también
La casera nos ponía Trampas para Ratones en la escalera y destornillaba los pasamanos;
Para que subir por la ventana si ya no había ventana, solo ladrillos tapiados.
Era Noviembre y no teníamos para esperar, o para dormir
Los parpados en huelga y los estómagos vacíos; y las copas llenas.
Bancas rotas, humo de cigarro, alcohol adulterado y precios de llanto;

Una camarera sin aretes y con una sola sonrisa para todo el mes,
¡Alguien invitaba!, nosotros bebíamos.
Terminaban los meses y solo bebíamos;
esperábamos y huíamos de las Trampas para Ratones,
solo nos quedaba flotar en este Bar de Mala Muerte por lo que es nuestra mala vida;
y esperar a que se alcen copas,
a que el señor del fondo lance el ultimátum y se nos desmorone el mundo;
¡Cierren el Bar!
y nos dolía dejar en la barra nuestra única esperanza,
que alguien gritara desde algún rincón,
¡La Última Copa!, la última.

2018 Feb 22

Holderlyn
Desde 2018 Ene 09

Conoce más del autor de "Ultimátum o última copa."