Última flama

2024 Jul 12
Poema Escrito por
Centinela Azul

¿Y si la libertad mece el abanico que alivia el calor?
Merecemos tal brisa,
merecemos el idilio fresco,
merecemos esa simple certeza,
esa pequeña y bella verdad;
O, tal vez,
tengamos que esperar,
esperar un viento errático,
tormentoso,
violento,

iracundo,
que elimine la cobardía,
la falta de decisión,
la manía por la pereza,
la antipatía,
la negación y la permisión.

Cansancio en medio de los pensamientos,
cansancio, glotonería,
pasiones vacías,
prisión ciega,
golpes secos, palos,
todo un imperio en disolución;
créanme, repetía un pobre niño con ojos de anciano,
créanme, ¡por favor!,

"las voces están hechas de viento"
pero callados permanecemos,
callados recibimos la miseria,
las migajas,
las limosnas,
callados miramos
que el viento no es más que un señor que pasa sin vernos,
y tal vez, solo tal vez,
tan solo por eso,
por esa gran culpa,
los abanicos no existan más...

Y... La enterrada esperanza de que la ira monstruosa del vendaval,
vuelva la mirada,
nos abrace,
nos haga volar.

Esa esperanza, tal vez...
No sea más.

2024 Jul 12

Centinela Azul
Desde 2014 Feb 20

Conoce más del autor de "Última flama"

Descubre más poemas de nuestros autores