Tus ojos

2017 Nov 27
Poema Escrito por
Luis Reis

No se que misterio
que emana de tus ojos
me enamora;
esos tus melancólicos ojos,
que evocan de tu tierra
las bucólicas tardes,
muchacha del campo.

Tal vez sea
la extraña capacidad,

que tiene tu iris
de cambiar levemente su coloración;
lo que influye en eso?
los diferentes estados de ánimo:
el amor, la ira;
la luminosidad,
cambios naturales
que ocurren en el interior de tu cuerpo,
no se qué vago influjo del misterio
hace con que eso ocurra,
hora castaños,
hora verdosos.

Y sus pequeñas pupìlas,
que hora se expanden,
hora se contraen,
radiando en su fondo
una idea,
un pensamiento,
una emoción.

Si es verdad como dicen,
que los ojos son
la puerta del alma,
cuan bella a de ser la tuya,
mi querida,
que solo su entrada,
ya es maravillosa.

( foto del autor: ojos de mi esposa)

2017 Nov 27

Luis Reis
Desde 2014 Dic 27

Conoce más del autor de "Tus ojos"