Troya

2024 Feb 08
Poema Escrito por
abora

Fuiste la joya de los Dardanelos
Paris de las tres escogió a Afrodita
juez que entregó la manzana bendita
florecen en Menelao los celos.

Héroes y dioses libran los duelos
tambores de guerra en la urbe maldita
gesta que Homero en su Ilíada cita
avidez terrenal oculta en velos.

A

quiles roto, por su amante llora
el fin de Patroclo la ira provoca
Héctor entra en escena, aciaga la hora.

Ulises de Ítaca el caballo invoca
puertas abiertas, Troya el trance ignora
tragedia mortal, en noche desboca.

2024 Feb 08

abora
Desde 2021 Oct 20

Conoce más del autor de "Troya"

Descubre más poemas de nuestros autores