TORERO. ALLÍ VA EL TORERO (MI POEMA TAURINO)

2023 Jun 21
Poema Escrito por
Elmusiquito

TORERO. ALLÍ VA EL TORERO

Allí va el torero. Hombre valiente y con coraje y gran héroe y personaje que tiene que entrar en el ruedo para poder enfrentar al toro que en la arena está aguardando. ¡Y ES UN TORO SALVAJE! ¡NO ES UN TORITO! Ese espectáculo taurino quizás recuerde un poco aquel tiempo histórico cuando había la civilización de los minoicos “EN LA ANTIGUA GRECIA” pero en específico EN LA ISLA DE CRETA que es griega y que hay registros históricos de que ésa era una antigua cultura en donde se veneraba al toro y así ha habido otras culturas en otras regiones. Y se le veía como una especie de deidad y se sabe que había espectáculos parecidos a una corrida de toros en donde un hombre casi que a mano limpia trataba de agarrar al toro por los cachos u otro hombre que intentaba dar saltos sobre el toro. De esos hay algunos cuadros que muestran eso. Y aquello debió de haber sido algo de mucha impresión para los que allí estaban. Pero hoy se dice que ¡Allí va el torero! Hombre valiente y con coraje y gran héroe y personaje que tiene que entrar en el ruedo –no sin antes santiguarse o a Dios encomendarse y es lo que uno puede imaginarse- para poder enfrentar al toro que en la arena lo está aguardando. ¡Y ES UN TORO SALVAJE! Y cuántas canciones y hasta pasodobles le han dedicado a algún personaje de esos TORERO-TOREROS famosos que muchos de ellos han sucumbido luego de la embestida de aquel toro. De aquella bestia que se siente amenazada y luego va con todo contra el torero con todas sus fuerzas. Y como dice una canción conocida: “TORERO. PONER EL ALMA EN EL RUEDO. NO IMPORTA LO QUE SE VENGA PA´ QUE SEPAS QUE TE QUIERO. COMO UN BUEN TORERO ME JUEGO LA VIDA POR TI” ¡Y allí va el torero! ¡Que triunfes hoy torero! ¡Torero en la plaza de toros!

Ibrahim Fajardo
21 de junio de 2023 (Copyright)
Nota: Yo les digo algo que yo disfruté mucho haciendo EL POEMA TAURINO porque es algo muy diferente a lo que he hecho. Y es el primer poema que hago con motivo de "EL TORERO Y LO TAURINO"

2023 Jun 21

Elmusiquito
Desde 2020 Jul 31

Conoce más del autor de "TORERO. ALLÍ VA EL TORERO (MI POEMA TAURINO)"