Todos somos peces

2018 Ago 08
Poema Escrito por
decadent

Todos somos peces
que nadan contra corrientes;
Corrientes constituidas
de prejuicios, juicios, maldades, desleales acciones.
Cada coletazo, aletazo,
cada impulso que nos mueve,
Debe de compensar,
al menos mínimamente,
El retraso que estos torrentes, maliciosos, ocasionan.
Pregunto: ¿cuál es la forma correcta de nadar en estas aguas

enfurecidas,
Viciadas de impurezas espirituales ?
Pues... no lo sé, ¿Quién sabe?.
Pero aún así, puedo decir, preponderando tal vez,
Que ciertos estilos de nado permiten inmiscuirse, y burlar estas aguas pecaminosas
¿Cuáles?...
El amor, que jura lealtad infinita y sella con pacto dulce las almas de dos destinados.
La solidaridad, que extiende la mano a quienes, o con quienes la vida fue un poco injusta.
La compresión, que supone que todo es por algo y que cada esencia tiene su razón de ser.
La curiosidad, que engrandece al hombre que la busca y la atiende.
El arte, que enriquece y se funde para siempre en el ser de quienes lo encuentran.
La perseverancia, que no se rinde, que avanza a tropel y con fuerte vigor en los caminos amurallados que edifica la vida, a veces , maldita…
¡Muévete!, ¡recorre!,
avanza con la técnica correcta.
Mira hacia atrás
y ten noción de lo recorrido.
¡No te estanques!, no te ahogues en charcos de lodo sucio
y putrefactos.
La vida es movimiento y quien no se mueve muerto está.
Deja que te ayuden, ayuda, agradece, respeta
y por sobre todas las cosas
No permitas
que tu alma o tu mente,
se vuelva el basurero
de lo demás,
Sigue tu camino,
que bien sabes tú,
cuál es…

2018 Ago 08

decadent
Desde 2017 Mayo 24

Conoce más del autor de "Todos somos peces"