TODA MAESTRÍA ES DE ÚNICA FUENTE

2022 Nov 18

TODA MAESTRÍA ES DE ÚNICA FUENTE
(Honor al maestro artista Eusebio Roa Sánchez)

Así es manifiesto el Altísimo por su creación.
Y con nosotros el avivamiento de acción.
La rítmica pausa no detiene la respiración,
ni cuando parezca fallar en humana función.
Basta el arreglo inmediato en tal ocasión.
Un solo instante faltó al dibujo nuestro guía,
Qué alevosía de algunos, pero él ya sabía.

Su grabado de Rebolledo a contrarios enfurecía.
Y a pesar que golpe certero alteró su estadía.
Del joven maestro sigue flameando la rebeldía.
Y lo alto admirado buscó remediar tal felonía.
Y Eusebio Roa Sánchez agregó sabiduría.
No hizo falta explicar la estudiantil alegría.
Él de su España para nosotros total empatía.
Y trasluciendo a los suyos cual cercanía.
Desde Goya y los florentinos de su sintonía.
Con trazos firmes y personal sello en armonía.
Así la enseñanza nuestra inspiración encendía.
Hasta su vuelo sin retorno en aciago día.
Qué cátedra, desde su inicio, de antología.
En la divina belleza con real entelequia.
En la belleza divina siempre toda maestría.
Así con nosotros avivamiento de acción.
Y total manifiesto el Altísimo por su creación.

© Derechos Reservados de Autor.
Música de fondo: Recuerdos de la Alhambra,
Andrés Segovia.

2022 Nov 18

Artífice de Sueños MARS rh
Desde 2012 Dic 25

Conoce más del autor de "TODA MAESTRÍA ES DE ÚNICA FUENTE"