Tierra Argentifera

2017 Mayo 07

Mis ecuaciones se quedaban incompletas
para describir los encantos de esta tierra
es aquí donde languidece el plano cartesiano...
...¡las fórmulas parábolas y rectas!.

Como describo a tus albas y ocasos
¡¿cómo matematizo tu belleza?!
ocupo del pincel de Goitia y la partitura de Ponce
ocupo del arte de Peralta, Gallegos y Vanegas.

q

ue escurran los poemas en tu honor
que el dolor ocasionado por la tiranía
no mancha la fertilidad y sublimidad de tu suelo
en tus hijos se engendra gallardía
las estrellas no escapan de tus cielos.

2017 Mayo 07

Vagabundo de las Ecuaciones y las Letras
Desde 2017 Abr 22

Conoce más del autor de "Tierra Argentifera"

Descubre más poemas de nuestros autores