TE AMO COLOMBIA

2015 Feb 13

TE AMO COLOMBIA

Por Dr.Litt. Héctor José Corredor Cuervo

Te amo Colombia, hermosa Patria mía,
creada por mi Dios en primavera,
para vivir en paz y en alegría
con ritmo tropical de una palmera.

Amo el cielo azul turquí en armonía,

tus llanuras, tus mares, tus montañas,
tus poemas de amor con melodía,
y el trino de tus aves en mañanas.

Amo al pueblo lleno de fantasía,
tu escudo, tus glorias y tu bandera;
centauros recios cual alegoría
de libertad de hermanos sin frontera.

Mi pensamiento es preso en agonía,
al no tener sol de especial belleza
y al oír tu hermoso himno en lejanía,
mi corazón se rompe de tristeza.

2015 Feb 13

Héctor José Corredor Cuervo
Desde 2013 Mar 06

Conoce más del autor de "TE AMO COLOMBIA"

Descubre más poemas de nuestros autores