Tangible

2019 Mar 11
Poema Escrito por
La Dama Azul

-I-
Muerde todo cuánto designio
hayan roto las tradiciones,
de tramas y tejidos.

Exalta el cañón del auténtico verso,
camino al peregrinaje
de la farsa pública.

-II-

Imperativos setecientos poemas
corten la raíces de cuscuta;
y den propósito al hallar
habitados óvulos perlas.

Hastiados de languidez;
sea la forma completa del énfasis literario
la que extienda extremos como abanico,
preludio de un lenguaje nuevo.

-III-
Mezclad ceniza de fórmulas cardinales
en el ensayo de vid y viandas,
al centro de un escaparate
que preceda el trono de normas.

Enardecer la reflexión sobre el lenguaje,
abriendo en par la plaza del pecho;
y sobre ello se pose el homenaje divino.

-IV-
Allanado el centro atalaya;
elevad al último plano la sublime voluntad
ejerciendo el proceso de Creación,
cadencia hacia el matinal celaje.

Devorar el dulce almíbar;
ritual místico concebido
en cada palabra habitada entre papiros.

-V-
Exhalar un brote fortificado
de pupilas ardientes,
forjadas para cautivar el espíritu adusto.

¡Un estallido de trueno en miel oculta!
Lo mismo una bandada libertar,
tangible en el aliento de mi última palabra.
+

Fondo musical: Enya- Now we are free.

Marzo 8, 2019
© 2019 Gabriella- La Dama Azul. Todos los derechos reservados.

2019 Mar 11

La Dama Azul
Desde 2014 Jun 23

Conoce más del autor de "Tangible"