Superhéroe

2018 Jul 05

SUPERHEROE

Cuando era niño
Vi a mi padre llorar
Con su automóvil
Remolcar un yate agujerado,
Lo observe como lo reparaba
Y después,
Cuando la tarde se quitaba el maquillaje,
Persiguió los rayos de arrebol.

M

i madre,
Sobre la arena escribía dos iniciales,
Y sus lágrimas formando un oasis,
Con su voz temblorosa me decía
“Nunca te enamores
El amor es para dos seres
Que son valientes para amar”.

En ese momento le prometí
Que quería ser superhéroe
Y buscar entre las calles vacías a cupido,
Llegar a un acuerdo
Que no flechara a más inocentes.

Ser el superhéroe,
Que cuando allá oscuridad
Encender un cerillo,
Cuando allá tristeza
Con mi guitarra cantar una canción,
Cuando la fe este agonizando
Entre mariposas recitar un poema,
Cuando te pierdas
Tomarte de la mano y guiarte,
Cuando la lluvia sea fuerte
Con mi pañuelo cubrirte.

Apoyarme con la luna
Y sostener las estrellas
Para que no caigan
Y nunca dejen de brillar…

Título: SUPERHEROE
Autor: Ceuleman Jossimar Villacinda (Guatemala)
Derechos Reservados ©

2018 Jul 05

Ceuleman Jossimar Villacinda
Desde 2016 Ago 16

Conoce más del autor de "Superhéroe"

Descubre más poemas de nuestros autores