sueña en este árbol

2020 Abr 03
Poema Escrito por
Piero Abanto

Fiel árbol de las hojas encantada,
pálido tronco de las penas reflejadas,
tiernas ramas de las esperanzas encontradas,
en su infinita misericordia,
a aquel que delira en medio de la nada,
Quítenle el sueño a un hombre
de alguna mañana nublada

Sabia comprensión y simple sombra
¿Quién te puso si no es quien no te recuerda?

¿Quién te llama si no es quien no te olvida?
¿Quién te quiere si no es quien a nadie estima?

Fúnebre tarde y vivas esperanzas,
hermoso es apreciar quien pasa,
perdonar al que se marcha
y redimir a quien sin pasos anda.
Maravilladas palomas cantan en las copas,
tiernas semillas a sus viejos moradores reemplazan,
mis vagos pasos solo siguen las flores rotas.

2020 Abr 03

Piero Abanto
Desde 2019 Dic 24

Conoce más del autor de "sueña en este árbol"

Descubre más poemas de nuestros autores