SU CRUZ DEL DEMONIO

2023 Oct 23
Poema Escrito por
Artífice de Sueños MARS

SU CRUZ DEL DEMONIO
Imagen: Óleo “Su cruz del demonio”
por el artista pintor Miquer Alberto Rivera Santiváñez-PERÚ

SU CRUZ DEL DEMONIO

I - A Nivel Cósmico

Se trata de mística celeste.
A no endemoniarse.

Por verdadero culpable.
De maldad en el orbe.
Del pecado su padre.
De contagio y muerte.
Que domina del débil su mente.
Si tanto le gusta esa cruz a Satán de malvados, que pruebe.
¡Y no escape!
Antes que sea tarde.
¿O en demasía se teme?
A ver quién le defiende...
¿Quién dará su vida por perdonarle?
¿Quién podrá reemplazarle?
¿O seguirle?
¡Y condenarse!

II - De Nivel Nacional

Qué alucinante por calles seguidores de crucifixiones,
contaminando con humos pulmones y ambiente,
pero, ¡he ahí el cortejo de las hostias y pecadores!
Ni figurarse más el desangrar de tantos creyentes,
imitando lo atroz de humanos pegados a cruces,
ese dolor verdadero del pueblo que se retuerce
limosneando por atenciones en hospitales.
Y a la hora de la verdad, sin candelero se muere,
a pesar de rezos incontables y procesiones.
Qué tristeza ver a sufrientes entre falsarios discursos.
Y el fanatismo a paga no es justo ni se merece.

En octubre si hay milagros para los inocentes,
que no venderán madres e hijos a infernales,.
Porque mientras se ora encarecen las provisiones.
Ahí va esa disfrazada maldad que aumenta sus huestes
a costa de corrupción en colusión y malversaciones.
¡Ah, pecados que se arrastran con humeantes hedores!
Ni el averno se asombra ya de protervas costumbres,
ahí donde se debían mostrar verdaderos ejemplos morales.
Demonios encopetados van entre los indigentes incorregibles.
¡Qué fantástica y contradictoria es la devoción del creyente!
¡Qué desfile siguiendo cruz al gusto de todos los pecadores!

---------- . ----------
23/10/2023 PERÚ.
© Todos los Derechos de Autor Reservados.
Fondo musical del caso.

2023 Oct 23

Artífice de Sueños MARS
Desde 2017 Sep 30

Conoce más del autor de "SU CRUZ DEL DEMONIO"

Descubre más poemas de nuestros autores