EL REGRESO

2017 Dic 18
Poema Escrito por
ifigenia

Regreso de lo que pudo haber sido,
la puerta del cielo
o del infierno

A sembrar en mis materos
las flores amarillas
del culto al fin de la primavera

A beber en la fuente oculta
en la tarde dorada del otoño,

y a viajar por las sendas
maridadas del río

Estoy de vuelta a los colores vivos
a los perennes cantos de las alondras,
a la fragancia de las gladiolas
que florecen la tierra mañanera

He regresado con las manos abiertas
aspirando retoños
enredada en raíces
que bañan al silencio

Sueno a pájaro vivo
feliz de haber sobrevivido al vuelo,
abriendo mis pequeñas alas,
hechas para levantar a poca altura,
suficiente para el aliento de la tierra

He regresado y no defino el tiempo,
ni la puerta del cielo o del infierno

2017 Dic 18

ifigenia
Desde 2015 Jun 21

Conoce más del autor de "EL REGRESO"