SONETO HOMENAJE A MADRE EMILIA DE SAN JOSÉ (VENERABLE DE MI PAÍS)

2021 Feb 23
Poema Escrito por
Elmusiquito

Madre Emilia de San José, alma pura
Supiste mostrar la ternura de Dios
Buscaste siempre el escuchar su voz
Reflejó tu rostro también la dulzura.

Madre Emilia, Madre Emilia, alma pura
Ayudaste a los pobres que son de Dios
Por eso fundaste una congregación
Estabas viviendo la de Amor Locura.

T

reinta y cinco primaveras, Madre Emilia
Y se apagó la luz de tu vida terrenal
Fuiste a unirte a la celestial familia.

¡Cuánta ayuda, cuánta entrega, cuánta devoción!
¿Quién quisiera y procurara tu ejemplo imitar?
El Amor, la Caridad de Cristo, en tu corazón.

Autor: Ibrahim Fajardo
Fechas: junio y julio de 2017. Revisado en el 2020. (Copyright)
Nota: Imagen de Madre Emilia de San José (1858-1893)

2021 Feb 23

Elmusiquito
Desde 2020 Jul 31

Conoce más del autor de "SONETO HOMENAJE A MADRE EMILIA DE SAN JOSÉ (VENERABLE DE MI PAÍS)"