SONETO

2018 Feb 06
Poema Escrito por
Antranik Manoukian

Para la menina de Clarisa

De Teherán los tapices, porcelanas de China;
los diamantes de Ormúz, la riqueza de Creso:
Nada son como tú, en la hora vespertina,
dando al joven prendado tu mirar de embeleso.

Un vestido de tisú o de regia popelina
no dan, menina, como tú alegría al seso;
sí encontrar los placeres en tu boca divina

y sorber de tus labios la miel en un beso.

Indeleble espejismo y encendida fortuna
es vagar de tu mano, al canto de una tuna,
por los frescos jardines de Nabucodonosor.

Y ofrendarte, menina, cual el rey a Clarisa,
los claveles y lirios que perfuman la brisa
y sellarte en mis brazos con un beso de amor.

(2009-10?)

D. R.

2018 Feb 06

Antranik Manoukian
Desde 2016 Sep 18

Conoce más del autor de "SONETO"

Descubre más poemas de nuestros autores