Sólo quedo yo

2018 Oct 07
Poema Escrito por
AlexandraM

Será que se lo que es ver
al sol morirse de ganas,
por dar de lleno en la pared de un cuarto sin ventanas;
será que no hay lluvia ni otoño
ni tanga colgado que vaya a solucionarme esto;
será que no superé una asignatura pendiente antes de saltar de cabeza -sin luz, a ciegas- hacia la siguiente;
sí,
será.

Pero no te vayas,

déjame dormir contigo,
tanto respirar tranquila me tiene inquieta,
entiéndelo,
entiéndeme, -por ti solo ¿recuerdas?-;
así funcionan las cosas,
tropiezas con persianas y paredes y mantas,
para caer bajo la cama,
cesta en mano,
y perderte con los mismos monstruos que ya sabíamos que acechaban;
así funcionan las cosas,
pero,
déjame dormir contigo,
que sola no me veo capaz de despertar.

Será que se lo que es ver,
a la luna morirse en vida
por salvar del corredero de la muerte,
a su amiga suicida;
será,
que los corazones no son juguetes de usar y tirar,
y pintamos pájaros en el aire
sin apenas darnos cuenta;
será que no hay letra posible que sepa expresarme, expresarte, expresarnos,
sí,
será.

Pero no me voy,
dejo que sueñes conmigo;
entiéndeme,
la salida a veces es dar marcha atrás,
aunque una ni siquiera tenga carnet,
aunque no quieras pisar el embrague,
aunque seamos dos;
porque, cuando no estás tú,
sólo quedo yo,
y será que se lo que es ver eso.

2018 Oct 07

AlexandraM
Desde 2017 Jun 01

Conoce más del autor de "Sólo quedo yo"