SOLEDAD

2014 Oct 17
Poema Escrito por
Eduardo Marquez

Ella la dama que guarda en su alforja
un lapiza labial de color silencio
bésame, quiero las huellas de tus labios
quiero las huellas de tu ausencia

Déjame entrar en tu aula donde se imparten las lecciones del viento, del olvido
Dime los apellidos de lo desconocido
Muéstrame el rostro de la nada, de un suspiro
El perfil intimo de una lagrima
Enséñame el timbre, el tono del silencio

El cementerio donde perecen las horas
el filo desgastado de las memorias
El precio del olvido

Si la libertad se mide por palabras
¿como mido tu presencia en mi alma?
Si siempre estas presente
Si siempre estas ausente

Noche de ausencia
Noche en vilo
velo de noche, vela mi noche
visto de tu piel mi pensamiento
visto el pensamiento en tu piel
y ya no piel es sentimiento
un momento, un instante
reposo en tus cabellos: tejido de viento
trenza de aire,
me ahogo en vos,
me irrogo de vos
voz en llamas, vos en llamas

Llamas por mi nombre
y ya no soy el mismo hombre
lo fui ayer, antier, hace unos días
y hoy soy un papel al arder
soy ceniza, escoria
Vestigio, victoria de mi propia amargura
tortura de que se teje de dulces tesituras
besos que pintan mis labios de silencio
beso, raudal herida, abriga mi cuerpo como hiedra
raudal herida que embriaga mi sueño como yedra, que medra tu presencia

oh! soledad
no quiero un "solo"
quiero un "solos"
la palabra que implique soledad de dos
caminar solos, soledad de dos
hablar solos, voz de soledad
besarnos solo, besarnos solos
mirarnos solo, solo mirarnos.

2014 Oct 17

Eduardo Marquez
Desde 2014 Oct 07

Conoce más del autor de "SOLEDAD"