Socrates

2016 Jun 04
Poema Escrito por
Pedro Moriche Hermoso

No quiero conocerme ni a mí mismo,
Sócrates, porque sé que acabaría
en Delfos suplicando profecía
y hundido por sus labios en su abismo.

Conocerla provoca el paroxismo
en la sangre que estuvo siempre fría,
relámpago mortal que desafía
las dos premisas de mi silogismo.

!

Oh Sócrates que alumbras las verdades
niégame hasta tres veces lo que siento,
no quiero las verdades del barquero;

no crees en esta calma tempestades
y si preguntas por mi sentimiento
Sólo sé: no sé nada; y que la quiero.

2016 Jun 04

Pedro Moriche Hermoso
Desde 2016 Jun 04

Conoce más del autor de "Socrates"