Sintonizar

2023 Oct 27
Poema Escrito por
Lety Acevedo

Unidad fuerte y ecuánime ante la desgracia.
Las cinacinas se perfuman de gracia

Al molusco le quitaron su perla natural.
El pescador buceando, la descubrió en el mar .

Cautiva de esta razón y conciencia.
Porque los fracasos no existen.
Lo que existe es la impaciencia.

S

onidos en el refugio de aquel nido.
Estructura, más o menos compleja.
Donde afinidad y armonía, a veces se acercan. Y por momentos se alejan .

Se me caen encima una catarata de días.
No quiero invertir el tiempo en vanos pensamientos .

Correspondencia entre el intelecto y la cosa .
El afán de sinceridad que acosa.
Suspiro y bufo sin cesar, no me quiero quejar .

No hay sueño, ni dormida, ni despierta.
¡Viva la realidad !, que me mantiene alerta.

Esa energía que cala y trasciende.
El alma como pluma y el cuerpo como espuma, desciende.

2023 Oct 27

Lety Acevedo
Desde 2020 Abr 14

Conoce más del autor de "Sintonizar "

Descubre más poemas de nuestros autores