SIN ESPERAS

2022 Ago 18
Poema Escrito por
mabel escribano

SIN ESPERAS
Se pierde mi memoria
en las salas de la espera.
¿Cuanto tiempo esperé el afecto
en la infancia?
¿Cuanto en la adolescencia?
Esperar en la sala de frialdad
en el lugar en el que eres tan útil
como el jarrón que llena de alguna forma
la imagen del vacío.

Hoy sé que esperar es inútil
por eso finalmente
me he levantado y he caminado
por la calle sin esquinas
que mis pasos hacen todos los días.
Senderos yermos o pletóricos
en función de mis ánimos primaverales
o invernales.
Si contenta, los árboles me miran
las hojas me hablan y las cigarras me explican
el por qué de sus cantos.
Si triste, nada se interpone entre el polvo
que se acomoda sobre mis pies
haciéndose pasajero sin billete de mis pasos cansados.
Y aún así no espero
no dejo de caminar porque en alguna parte
algo o alguien me parará y yo sonreiré
dándo las gracias al final de mi camino.
mabel escribano
d.r.
imagen: google

2022 Ago 18

mabel escribano
Desde 2014 Feb 24

Conoce más del autor de "SIN ESPERAS "