SIN BUSCARLA. (Al estilo de José Ángel Buesa)

2023 Dic 10
Poema Escrito por
VÍCTOR SANTA ROSA

SIN BUSCARLA.

La encontré un día,
sin buscarla siquiera
y cual alba sombría,
se me hizo quimera.

Y la amé sin amarla,
como la amé a usted
que fu agua sin tomarla,

que nunca sació mi sed.

Y fue ese amor…
Fugaz como el río
o como el Estío,
que pierde su calor.

Más no se pierde el amor,
que del alma ha nacido,
como la corriente a estribor
que no pierde su navío.

Y cuantos amores se pierden.
… Aparentemente,
Porque viven en la mente,
como yescas que encienden.

No hay amor en olvido,
si se amó verdaderamente;
Un recuerdo inminentemente,
sojuzga lo que se ha ido.

Y nada marcha aparentemente,
porque lo que se va nos queda;
En un pensamiento en la mente
o en una lágrima que rueda.

Y voy camino al olvido,
a buscar su recuerdo,
pues su huella no pierdo,
ni ella mi amor ha perdido.

Autor: Víctor A. Arana.
(VÍCTOR SANTA ROSA)
Cincinnati, Diciembre 10 del 2023.

2023 Dic 10

VÍCTOR SANTA ROSA
Desde 2017 Feb 14

Conoce más del autor de "SIN BUSCARLA. (Al estilo de José Ángel Buesa)"