Silvia mi última poesía del 2017

2017 Oct 31
Poema Escrito por
Pajarofé

Aprovechando que mis musas no se van
hasta las 12 de la noche de este día 31
he decidido corresponder humildemente
y devolver solo un cachito ínfimo de todo
el cariño que nos brindas.

Hay personas que sanan con su cariño
personas maduras pero inocentes como niños
ángeles disfrazados con remeras y polleras
que vienen para aliviar el peso de tus cadenas

U

na de esas tantas personas es mi amiga Silvia
la que si te ve sufrir, coge tu mano y te alivia
la soñadora pero con los pies en la cruda realidad
la que realiza sus compras en Supermayorista Vital

La que duerme en un colchón Cannon a pierna suelta
la que ronca, pero esta siempre muy alerta
la que se entrega sin dudar, la que habla con la gente
la que reparte sonrisas, de Caballito a Corrientes

La terrenal, la que dice que no es poetisa
pero con todo el mundo empatiza
uno de los pilares, donde se sostiene el planeta
la que nos dio una lección, con el tema de su teta

La reina del Mate y de la pluralidad
la que degusta La Adrianita, que son Quesos de verdad
la que te arropa con versos y se acurruca a tu lado
la que invita a los sin techo a que prueben de su asado

Debería nacer mil veces y repartir bendiciones
pues llego para ser guía de muchas generaciones
bebamos un par de Quilmes sentados en la azotea
disfrutemos de la luna al jugar con las mareas

Déjanos gozar tu acento, en un tango de palabras
llamativa lluvia en llanto, en bonitas llamaradas
la que no tiene barita, pero sigue siendo un hada
la que calma los partidos, si rugen las barras bravas

Apenas nos conocemos, pero te siento cercana
pagaría mis ahorros, para que fueras mi hermana
quiero que seas mi abogada, cuando me metan en cana
no nos abandones nunca, pues sin ti no somos nada.

2017 Oct 31

Pajarofé
Desde 2016 Nov 23

Conoce más del autor de "Silvia mi última poesía del 2017"