Sentimiento moral

2017 Sep 27
Poema Escrito por
Zadkiel

Y nadie hace nada..

Algo de temor,
Puede ser un factor
¿Qué sucede en el mundo?
Cada vez que lo pienso me hundo.

Huracanes de un lado,
Revueltas civiles en otro costado,
Desastres naturales y sociales,

Comparten que el humano es el responsable.

Voluntaria o involuntariamente,
Pero el hombre siempre invierte,
En su destrucción inminente,
La naturaleza llora y pronto quedará inerte.

Mientras líderes mundiales pronostica una guerra,
Un pedazo enorme de Antártida aparece en escena,
Quizás este sea un final patetico para la tierra,
Y su ser "más inteligente" fue la condena.

El calentamiento global cada vez es más serio,
Pero los jovenes de hoy piensan sin criterio,
En las calles escuchando reggaeton con una funda de "h",
Mientras la naturaleza agoniza, quedandose sin aire.

Y es que la gente no es el problema,
Es el modelo que la sociedad elige, sin que nadie tema,
"Dios"* creó un heroe para que cuide sus tierras,
Y resulto en un villano, idiota, con destrucción y "amor" en sus venas.

La ignorancia es el problema,
Si todos estudiarán, no hubiera pobreza,
Pues el religioso, campesino, drogadicto* se daría cuenta,
Del control, la sobre-explotación de riquezas naturales y se armaría una revuelta.

Pero bien, un paradigma* y más el social no cambia rápidamente,
Lastimosamente, el tiempo no es nuestro fuerte,
La naturaleza nos castigará por abusar de ella,
Se borrará del universo, con nosotros
Como sí se tratase de un barco dentro de una botella.

Esta es la penitencia, y estaba destinado,
Que el hombre se aniquilara, dentro de textos antiguos, estaba colocado,
Tanto tiempo matandonos unos a otros,
En lugar de medrar y dejar esta cuna, moriremos por tontos..

2017 Sep 27

Zadkiel
Desde 2017 Ago 28

Conoce más del autor de "Sentimiento moral"