Se doblará la vida

2019 Feb 14
Poema Escrito por
Pablo

En todo caso
la vida se dobla al final del pasillo,
allí donde comienzan a enredarse
las telarañas de la ausencia:

un desamor,
una desilusión,
una desesperanza,
un desconsuelo,

y

la muerte,
con todas sus letras,
con todas sus afrentas,
con todos sus vacíos.

Allí se dobla la vida,
justo en el vértice en que desbordada
se conjuga en tanto afuera, tanto afuera
que nada queda dentro.

Y lo que fue peregrinaje
se torna estático.

¡Cómo nos doblará la muerte!

Cuando tengo un momento de silencio
solo atisbo a pensar en ella
y en esa particular manera de burlarse
haciéndome una mueca desde lejos

o qué sé yo si será desde cerca.

2019 Feb 14

Pablo
Desde 2012 Nov 01

Conoce más del autor de "Se doblará la vida"