LA ESPERA INÚTIL

2015 Nov 21
Poema Escrito por
Mariposa en vuelo

LA ESPERA INÚTIL

Mis ojos en sombra tenue
dieron cuenta de tu pie ligero,
cual cóndor de vuelo alto
te volviste como un extranjero.

Mis ojos se hicieron río
me transforme en alma triste,
el sol se desplomó de golpe

de noche ya no viniste.

Mis ojos han disminuido,
no distinguen la amapola
de mis campos bordados
¡Dios me he quedado sola!

Mis ojos ya no se abren
intento encontrar tu abrazo,
en mi lucubrar te llamé
amado mío apura el paso.

¿Lo paralizó otro amor?
¿No sabrá lo que es premura?
me atosiga esta noche
se escabulle mi cordura.

De pronto su oído se aturdió
es indiferente a mi clamor,
nos une un celestino silencio
o un acongojado sin sabor.

Ya mis pasos son torpes
corro por sendero llano
de mis temores ahuyentada
¡piedad! imploro al Soberano

Me he quedado ciega
en este charco agorero,
ajada esta mi piel de seda
extraviada en sombrío sendero.

Mi voz ya no se puede alzar
lejana estoy de su mirada,
nada hay que a su piel me ligue
luna soy como abandonada.

Efímera lucha estoy dando
si mi entorno es un desierto,
viajas aquí como un fantasma
evadiendo mis brazos abiertos.

2015 Nov 21

Mariposa en vuelo
Desde 2015 Oct 11

Conoce más del autor de "LA ESPERA INÚTIL "

Descubre más poemas de nuestros autores