A Ruth acercando una rosa en la boca

2016 Jul 29
Poema Escrito por
Ubaldo Ugarte

Apenas del broche se abrió sedeña
cuando se vio presa a los labios rubí
-la rosa grana, vigor de las breñas-
en la sacra unción del beso carmesí.

¡Ah! unión purpúrea, breve alianza:
bermejos pétalos, los labios coral
cetro de purezas, arte escarlata
que ingenuo cincela la pasión carnal.

Y

besa leve su flor, su perfume
-la boca fresca de campo y aurora-
y ya en la gloria de su primer beso

la rosa se marchita, se consume
de perpetuo goce que la deshoja
embebida por los labios opresos.​

2016 Jul 29

Ubaldo Ugarte
Desde 2016 Mar 27

Conoce más del autor de "A Ruth acercando una rosa en la boca"