Reguetón después de muerto

2023 Sep 25
Poema Escrito por
Pajarofé

Llegué a fronteras no delimitadas,
quizás por inmadurez o por desafíos,
al filo entre el alba y las madrugadas,
en veranos de calor e inviernos de frío.

Siempre anhelando lo que no tenía,
ese inconformismo que nos devora por dentro,
entre benévolo y tiranía,
planeando reconquistas de futuros encuentros.

Viendo caer cada mes las hojas del almanaque,
defensivo o al ataque,
en el cielo o en el lodo,
fallando, acertando, ha habido de todo.

Viendo en el espejo lo que nadie ve,
los ojos siempre amigos que echan una mano,
los días pesimistas no me veo los pies,
centímetros que pierdo sin llegar a enano.

Futuro incierto en planeta extraño,
madero flotando en un mar revuelto,
me duelen las canas, pero no los años,
bailen reguetón después que haya muerto.

2023 Sep 25

Pajarofé
Desde 2016 Nov 23

Conoce más del autor de "Reguetón después de muerto"