LEYENDA DE AMOR

2017 Ene 11
Poema Escrito por
Luna

En las sombras de la noche,
cuando la luna aparece,
en la mitad del silencio
se oye un lamento viajero.
Su voz es un largo eco
que estremece las tinieblas.
Es el clamor angustioso,
cuenta la vieja leyenda,
contada de boca en boca
por los viejos en la aldea.

Érase una bella doncella
y un gallardo mancebo
solían verse a escondidas
debajo de una cascada
que caía sobre el río.
donde bañados del manantial
se juraban amor eterno.
Pero un día el partió sin un adios
y la doncella murió
sumida en el más cruel dolor.
Pero entonces según cuentan
cuando la luna se asoma,
de entre la arboleda surge
la imagen de una doncella
que se dirige al río y
que a sus aguas se entrega,
pero de ahí surge una blanca loba
que sube a los altos peñones
a cantarle a su luna
por el amor que espera.
Desde entonces en
cada luna llena,
se oyen a lo lejos
los aullidos de lamento.
que estremecen con el eco.
¡Oh dolor de los dolores
cuando un amor se aleja!
¡Me convertiré en la loba
para llorar tu ausencia!
!Y en las noches de luna,
por tu regreso,
aullaré mil veces!

Propiedad Intelectual del Autor.

2017 Ene 11

Luna
Desde 2016 Sep 16

Conoce más del autor de "LEYENDA DE AMOR"