RECUERDOS DE UN PUEBLO

2017 Ene 29
Poema Escrito por
ESTALINCANO

POEMA 28
RECUERDOS DE UN PUEBLO…
En un lecho de cristalinas aguas
solía ella bañarse desnuda,
yo de un árbol la observaba
y la deseaba para mí;
luego cubría sus blancos pechos
con un frágil trozo de organdí,
y quería perderme en su aliento
y alimentarme de su frenesí.

E

speraba con ansias el sol matinal
para que se repita esta tierna historia
aunque mucho tiempo haya pasado
su cuerpo sigue plasmado en mi memoria;
y nunca atiné la palabra precisa
para contarle de mis sentimientos,
aunque siempre inventé algo nuevo
para hacerle dulcemente sonreír.

Un día ella partió de mi pueblo
en busca de mejores días,
si le hubiera dicho de este sentimiento
otra historia hoy contaría;
mas mi pasado está ahí y solo queda
desgastar mi vida entre suspiros,
revivir el horizonte de mi pasado
entre el humo de un cigarrillo.

ESTALIN CANO
DERECHOS RESERVADOS
ABRIL 1996

2017 Ene 29

ESTALINCANO
Desde 2016 Nov 03

Conoce más del autor de "RECUERDOS DE UN PUEBLO"

Descubre más poemas de nuestros autores