El Juego

2016 Jul 13
Poema Escrito por
María del Rocío

Rocío se cena sola.
Hoy, tampoco vendrá.
Ya no coloca dos platos.
---"Vete a cama Rocío,
ésta junta se alargó"
Al espejo no se mira,
lápiz labial sin abrir.
Fotografías de algún álbum,
muestran miradas de amor.
Su cuerpo, no recuerda tanto frío.

Llamas de chimenea no logran calentar.
Languidez, horas sin fin.
Toma las llaves, sale.
Cualquier camino da igual.
Nadie supo su destino
nadie la miro morir.
Fue un acuerdo mutuo
mas de ella que de él.
Él, no se pudo negar.
Ella, nunca quiso su piedad.
Rocío, a Pedro dijo;
---"No quiero verte sufrir,
jugaremos cierto juego,
pretende que tú te vas
y que yo sufro por ti"
Pedro, abrazado a una tumba,
se pregunta;
---"¿Porqué ése juego te seguí?"
¡Mis brazos padecían
por quererte sostener
fuerte fue tal sacrificio
pero por ti accedí!
¡Morí cada día,
tu cáncer yo lo viví!

¿Ahora que haré si ti?

2016 Jul 13

María del Rocío
Desde 2015 Jul 29

Conoce más del autor de "El Juego"