RECORDANDO A VIOLETA Y MERCEDES...

2016 Nov 08
Poema Escrito por
DECIMISTA

Mi homenaje en décimas, a dos grandes mujeres de nuestra América: la compositora chilena Violeta Parra y la cantante folclórica argentina Mercedes Sosa. Para ello tomé uno de los versos de un tema compuesto por Violeta Parra: "Que vivan los Estudiantes", el cual fue magistralmente interpretado por Mercedes Sosa (conocida como La Voz de América Latina). Y por supuesto, va dedicada a la fuerza joven e irreverente que les inspiró: Los Estudiantes.

“Me gustan los Estudiantes
porque son la levadura
del pan que saldrá del horno
con toda su sabrosura”
(Violeta Parra)

Con gran determinación
Pensando en el futuro

A sus estudios dan duro
Poniéndole corazón;
Lo hacen con la pasión
Irreverente, constante
Pues llevan la voz cantante
Llena de vitalidad
Y por defender la verdad
Me gustan los Estudiantes.

Son Ustedes las semillas
Que germinarán mañana
Con conciencia ciudadana
Dejando huellas y trillas;
Constituyen maravillas
De las ciencias, la cultura
De las artes su finura
Que se mueven consecuentes
Y siempre estarán presentes
Porque son la levadura.

Son Ustedes los llamados
A cambiar la Sociedad
Con mucha tenacidad
Como auténticos soldados;
Conocimientos forjados
Que destacan en su entorno
Y demarcan su contorno
Con su indomable pasión
Como sabrosa porción
Del pan que saldrá del horno.

Son Ustedes labradores
De la Patria del futuro
Tendrán Éxito seguro
Esforzados soñadores;
Mañana serán creadores
De la vida, su hermosura
Viva siempre su frescura
Al igual que sus talentos
Que entregan como alimentos
Con toda su sabrosura.

2016 Nov 08

DECIMISTA
Desde 2016 Ene 18

Conoce más del autor de "RECORDANDO A VIOLETA Y MERCEDES..."