¿QUIEN ES POETA?

2023 Nov 26
Poema Escrito por
VÍCTOR SANTA ROSA

¿QUIEN ES POETA?

Es nato Poeta todo el que ama,
que siente amor y lo hace Verbo;
sobre la ilusión lágrimas derrama
y consume su vida amando el Verso.

Tú eres Poeta por que mucho amas,
por que haces de cada ilusión Poesía;
Ofrendas en virtuales caricias tu alma

y haces del Verso tu flama encendida.

Poeta, Verso y Poesía un sólo Ente,
alma palpitante en cada inspiración;
Hace del desvelo su grato confidente,
que le dicta silente.. Cosas del corazón.

Poeta el que trova con fervor a la vida
y endulza ternuras a amargos resabios:
Lo es quién en verso acaricia la herida
hablando sin voz y besando sin labios.

¿Quién es Poeta?
Es el que hace del sufrir su semblanza,
y que en Letras o voz prodiga consuelo;
Aquél que en Verso yergue la Esperanza,
disipando la bruma sobre oscurecido cielo.

El verdadero Poeta hace alivio al dolor
y ofrenda sus alegrías a la tristeza;
Lo es también quién hace del odio amor...
Olvido del rencor y de la cobardía aliento.

Autor: Víctor A. Arana,
(VICTOR SANTA ROSA).
Octubre 28 del 2011.

2023 Nov 26

VÍCTOR SANTA ROSA
Desde 2017 Feb 14

Conoce más del autor de "¿QUIEN ES POETA?"

Descubre más poemas de nuestros autores