Puntúa mi maldad

2022 Nov 12
Poema Escrito por
Cuentista

PUNTÚA MI MALDAD

Mientras mi mente lo permite, recuerdo
aún recuerdo el vil terror y a esa peste...
Humeante su calvicie, hedor
huele a eso, ese olor
llegó ceniza a mi suelo y él también
¡Déjame en paz y vete! —grité.
y esas cuencas de ojo sí, pero otro no
dejaron de vahar,

frotó ante mí sus dientes uno sí, y otro no
tocó en harapo los dientes y con él
cubrió mis ojos,
déjame en paz y vete —dije asustado.
No puedo por vos, ni ignoro, no debo marchar sin alma
mas sin alma la tuya, una he de llevar —así me dijo.
Ofrendo a mi hijo de torpe salud
villana de fosco manto e humear ¡te ofrezco a mi hijo!
Déjame en paz, y vete.
Creciese pelo a la muerte, y vello también
puntúo tu maldad —dijo esta vez.
Y a la calma con la que vino, se llevó juventud.

Frágil, recuerdo todo, tan frágil soy
la escucho murmullar, pero no viene
y aquí está junto a mí, el dolor que me obsesiona
imploro, clamo, ¡suplico! Tócame muerte
te escucho murmurar... pero no vienes.
Pudre mi cama y yo en sudor
huele mi cuarto y duele
lloro, al dolor que me obsesiona
sangrante mi cuerpo empapan el lecho
y la tumba susurra mas no viene.
Déjame oler tu humear ¡qué ensucie mi alma!
Háblale al dolor, a ese olor que me obsesiona
crujen los huesos ¿no lo oyes?
Gruñen y gruñen al moverme a cada vez
sin embargo
más flojo se escucha mi latir
pero tú, aún no vienes.

“Cuentista 2022”.

2022 Nov 12

Cuentista
Desde 2015 Ene 13

Conoce más del autor de "Puntúa mi maldad"