PUERTO MONTT

2014 Jun 11
Poema Escrito por
nega del campo

En predilecto lugar del mundo
hay un paraje muy especial
“Cuidad de las Terrazas le llaman”
tiene una alegría que contagia
y los labios de sus mujeres
sonrisa bouquet y magia .

A ratos parece un gran navío
de blanco velamen y madera natural
anclado ufano en el reloncavi

los volcanes que lo circundan
son verdaderos centinelas
de crespones blancos y faldas verde mar.

En otros un salón teatral
la lluvia es arpa de mil cuerdas
el rayo; arco de docto violín
y las gaviotas de plateado plumaje
entre arco iris y aroma a ciprés
a los cisnes saben imitar.

Ahora quien poner quisiese
en el rincón triste de su alma
un momento dulce y festivo
para olvidar penas y trabajo
basta que se resuelva viajar
al extremo Sur de Chile Continental.

2014 Jun 11

nega del campo
Desde 2014 Mayo 23

Conoce más del autor de "PUERTO MONTT"