Princesa; la orquídea enamorada.

2017 Dic 08
Poema Escrito por
Leonardo Sarmhi.

PRINCESA; LA ORQUÍDEA ENAMORADA.

(Princesse; l'orchidée amoureuse)

...

Y una lágrima
se deslizó, por la estela de un vacío,
cayendo en una orquídea
que soñaba con un rocío.

L

a bella flor despertó
y entre sueños susurró; ¡Qué gota tan hermosa!
quedándose dormida
abrazada a la perla llorosa.

Al amanecer
una bella mujer, buscaba desesperada
en los suspiros de las rosas
su lágrima extraviada.

Y no tan lejos a ella; vio a su perla
cristalina; quien yacía
suspendida, en el aroma de un labelo
envuelto con la luz del día.

Se acercó la bella enamorada
y sollozando le dijo;

- Mundo pequeñuelo
lágrimas de mis ojos, regresa conmigo
tú eres mi consuelo –

-Eres mi canto no hablado
mi silencio y calma,
la libertad de mis emociones
que emerge del hondo de mi alma-

La gota entristecida, le respondió;

- Soy feliz en la lira
del viento que surca
por el fruto de la tierra que inspira-

-Tus ojos me ahogan
con su tristeza,
al abismo me arrojan
y empolvado me dejas, enamorada alteza-

Y una orquídea la reconoció;

¡Tú eres la princesa de este edén!

-Yo te vi sembrándome
en estas tierras doradas,
regándome con la púrpura del sol
y arrullándome con los cantos de las hadas-

¡Si soy yo; dijo apenada la princesa!

Entonces; deja que te ayudemos
a poner la luz a los enceguecidos ojos del príncipe,
dijo la orquídea.

-Cómo pueden ayudarme,
respondió incrédula la princesa-

Y las orquídeas a la nota del arpa
del sagrado amor,
con rosas y nardos
la vistieron de una bella flor.

Más pronto; llegó el príncipe por el edén
cogiendo una orquídea rosada,
le dijo embelesado; ¡Qué hermosa y tierna eres!
-Nunca antes te había visto-
y acariciando sus pétalos, besó a la princesa enamorada.

...

Derechos Reservados del Autor.
Leonardo Sarmiento López.
De la Obra Literaria: El Plebeyo y la Poesía.
sarmientoforense@hotmail.com
sarmientoperito@gmail.com
Imagen subida de la red.
08 de diciembre del 2017.

Lima – Perú.

2017 Dic 08

Leonardo Sarmhi.
Desde 2017 Ene 11

Conoce más del autor de "Princesa; la orquídea enamorada."