Primers

2014 Jun 05
Poema Escrito por
I killed Bukowski

La tenue sombra que dibujaba mi rostro
ahora está dormida
entre neones y avisos clasificados de mudanza,
las bolsas de basura de las esquinas
y los edificios roídos por la ancianidad
de una ciudad que detesta el jazz
a fuerza de cumbia y colores chillantes,
pero que al silencio, destella tanto cabello teñido,
tanto frío incandescente, tanto periódico
flotando entre los cruces peatonales de los puentes

y restos de vendedores ambulantes informales.
Mis nuevos diciembres vendrán con correctores y primers,
con chaquetas nuevas y más avisos clasificados de trabajo,
el espejo de mis ojos me ha dado una revelación callada
y es que tengo el don de la confianza,
ese que hace que las tertulias recaigan en mis uñas
y los transeúntes se animen a preguntarme la hora
y los niños me sonrían en el autobús
y también la policía me pida documentos
y hasta el que algún sujeto
me pronuncie su desteñido horror mediático
cuando me aparto el cabello.
Pero fuera de la sombra tenue y los diciembres clasificados,
tengo más amigas que antes,
me siento importante ante el espejo
y he desempolvado la brisa de abril que guarde aquella vez
cuando las balas de sus moralidades
devoraron mis temores y decisiones de mandar mi alma a reciclaje
y a pesar de tener lagrimas
aún no aprendo a nadar,
pero de eso hablaremos en el siguiente episodio,
capitulo,
vídeo,
poema,
escrito,
canción,
comentario,
twitter…
Twitter.

2014 Jun 05

I killed Bukowski
Desde 2014 Mayo 08

Conoce más del autor de "Primers"