PRESO

2022 Dic 06
Poema Escrito por
Juan Antonio Conde Castro

Podrán arrancarme hasta los dientes.
Podrán machacar y profanar mi calavera.
Pero nunca podrán arrancar los ideales
que mi corazón encierra.

Podrán herirme, desangrarme podrán, si quisieran.
Podrán reprimir mis palabras.
Rebanarme la lengua, si pudieran.
Pero nunca podrán arrancar
la semilla que esparciera.

Podrán a sus castigos, darle tregua.
Podrán, con añagazas, reducir su contundencia.
Pero nunca conseguirán apartarme del camino,
ni que siga otra tendencia.

Podrán, de mí, hacer burla y escarnio.
Podrán, con su mofa, pasar el rato.
Pero nunca podrán evitar
que mi cuerpo, burlado,
sirva de seña y santo.

Podrán con sus acciones,
mantenerme atragantado,
porque expelo a toda hora:
corruptos,ladrones, políticos villanos, ricos, acaudalados y mal encarados.

Podrán por la fuerza recluirme;
mantenerme por siempre apresado.
Pero nunca podrán, mientras viva,
mantenerme silenciado.

2022 Dic 06

Juan Antonio Conde Castro
Desde 2022 Feb 07

Conoce más del autor de "PRESO"

Descubre más poemas de nuestros autores