¿PORQUÉ PADRE?

2018 Mayo 17
Poema Escrito por
mayita

¿Porqué, tu no pudiste
mirarme con aprecio ?
¿porqué, mas bien te fuiste
dejándome el desprecio ?.

¿Porqué, padre porqué?
fue acaso un delito
que germinara dentro
del vientre que se expuso
a unirse con tu pecho.

D

onde juntos sembraron
con amor y en derecho,
una semilla viva
en un fecundo lecho.

¿Porqué, partiste entonces?
dejando abandonada
la huella de tu sangre
en la mujer amada.

La tierra en que sembraste
la estirpe de tu ancestro,
te fuiste y la dejaste
sin el menor pretexto.

¿Porqué, padre porqué?
si tanto te anhelaban
la madre abandonada
y el hijo que lloraba
con ella su sentir.
¿Porqué, padre porqué?...

2018 Mayo 17

mayita
Desde 2015 Dic 01

Conoce más del autor de "¿PORQUÉ PADRE?"

Descubre más poemas de nuestros autores