POR UN MÓDICO PRECIO

2022 Dic 07
Poema Escrito por
mabel escribano

POR UN MÓDICO PRECIO
Una planea lo que quiere
aunque, querer no basta.
Abrimos puertas y preguntamos
¿ Es aquí ? y no hay respuesta.
Buscamos un sueño escrito en un papel
por otro soñador que
se perdió buscando el suyo
y escribió un libro sobre su búsqueda
sin decir nada sobre su fracaso.

Una mira el cielo sabiendo que
nunca llegaremos a tocar
aquellas nubes tan parecidas
al algodón dulce de nuestra infancia
en las ferias populares.
Aquello era otra cosa, pero no lo sabíamos.
Preguntamos a los sabios
pero ellos no tienen más respuestas
que las suyas propias y se las guardan.
Pocos enseñan a quien no sabe
le dicen que pregunte.
Preguntamos, llamamos y tropezamos
con la oscuridad de la ignorancia
en la que nos dejan
esos que saben que no hay camino colectivo
pero no lo dicen
les asusta nuestro llanto
nuestra rabia
nuestra ira frente a la mentira.
Una descansa en la esperanza tirando de las bridas
para no desbocar el caballo de la decepción.
Amamos los sueños que alguien fracasado
nos dejó impreso en un libro o en cientos.
Nos besamos a solas
apenas nos consolamos
amándonos en solitario,
tragándonos la desilusión.
Nos hemos quedado
frente al escaparate de la librería
donde sobre el papel nos venden
el Cielo
el Valhalla
y el Firdaw, por un módico precio
siempre y cuando tengamos espacio
para tragarnos, otra rueda de molino.
mabel escribano
d.r.
imagen: google

2022 Dic 07

mabel escribano
Desde 2014 Feb 24

Conoce más del autor de "POR UN MÓDICO PRECIO "